15:26 

(с) Причина и следствия

Havok-kun
«Тише, тише иди по Земле,
Не пугая ни спящих, ни сонных…»
Весь мир уснул. Давным-давно, еще до самого моего рождения. А меня и не предупредили, что сплю. Все, все эти люди спят и если вдруг просыпаются, их начинают считать сумасшедшими… или гениями. Это уж кому как повезет.
В истории человечества было очень много таких людей – Моцарт, Да Винчи, Эйнштейн, Наполеон, Иисус… И они не были «необыкновенными» в прямом смысле слова. Они просто не спали. Проснулись и стали другими. Они родились способными проснуться.
Недавно по этой теме весьма потопталась гласность. Дети Индиго – так говорилось про них. И сверхъестественное тут совсем не при чем.
Когда-то давно, когда был еще совсем малышом, мама мне рассказывала, что в каждом человеке заложены таланты и способности, надо просто найти себя в жизни. Потом она же говорила мне про «темную» сторону, так называемое «злое» начало внутри каждого человека. Скорее всего, она совершенно не связывала эти два понятия – талант и зло в одно, но я, как ребенок, не мог пройти мимо этого. Ведь если у человека есть открытая всем, внешняя сторона, и закрытая, то невольно связываешь в одно то, что скрыто. Или даже не так, получается, что зло и талант находятся в одной, той самой «скрытой» сущности тебя. Или я не прав?..
«Отпусти себя, и ты станешь…»
Вот именно, «станешь...» В этом-то многоточии и кроется вся суть. Словно старинное заклинание, написанное на ветхом пергаменте. Оно вдруг обрывается на самом важном месте. Невольно наружу рвется смех. Глупая истерика, приводящая большинство к суициду. Просто начинаешь понимать, что все это пустяки, что весть твой огромный мир – это всего лишь пятилитровый аквариум, а твоя крепость – всего лишь карточный домик. Или, если угодно, и для кого-то более благозвучно, то это замок из песка. И что остается? Только умереть, иначе никак…

(с) Причина и следствия Stupid Story

@темы: текст, фанф

URL
   

Звуки дождя

главная